AWO Puppenwelt-Ensemble

Liebe Theaterbegeisterten,

als Sie ein Kind waren, haben Sie da gerne Kasperletheater gesehen oder gar selbst gespielt?

Mit Begeisterung all die lieben oder auch bösen Figuren zum Leben erweckt? Heutzutage wird diese alt bewährte Tradition viel zu oft von Computerspielen, Fantasy- und Actionfilmen oder Wii-Stationen ersetzt.

Kasperltheater und Handpuppenspiel haben ihren Wert eingebüßt. Dabei üben Kasper und Hexe immer noch dieselbe Faszination auf Kinder und Erwachsene aus wie ehedem.

Das Puppenwelt-Ensemble der AWO Bamberg hat es sich zur Aufgabe gemacht, dem Untergang der Handpuppenwelt entgegenzuwirken und den kleinen, kessen, schlagfertigen Kerl mit der langen Nase und der bunten Zipfelmütze vielseitig für Klein und Groß einzusetzen.

Vielleicht sitzen auch Sie auch einmal im Publikum und sind unser Gast: mit eigenen Kindern, einer ganzen Kindergarten- oder Schulgruppe oder gar ohne Kinder in einem unserer Erwachsenenstücke.

Wir freuen uns darauf, Sie begrüßen, begeistern und erfreuen zu dürfen.

Sie haben Lust, hinter den Kulissen mitzuwirken und der ein oder anderen

Handpuppe Leben durch Ihre Stimme, Puppenführung und Präsenz einzuhauchen?

Dann sind Sie herzlich willkommen!

Selbstverständlich bekommen unsere  "Neuzugänge" eine gründliche Einführung hinsichtlich Puppenführung, Technik, Inventar, Bühnenbau, Stimme und Sprache.

Im Überblick

Was wir Ihnen bieten:

- Kinderstücke

- Erwachsenenstücke (mit und ohne Kasperl)

- Advents- und Weihnachtsstücke

Wer kann zu uns kommen:

- Kinder ab 4 Jahren

- Schulklassen

- Erwachsene

- Senioren

Kosten:

Die Kosten richten sich generell nach Aufwand, Dauer und Inhalt des jeweiligen Stückes, jedoch liegt unser derzeitiger Richtwert bei 4 € pro Zuschauer.

Wir freuen uns darüber hinaus auf neue weibliche und männliche (!) MitspielerInnen. Außerdem gesucht: Menschen mit Begabung für Ton, Licht, Technik und Handwerkliches!

AWO Puppenwelt-Ensemble

im Seniorenzentrum Gartenstadt

Ansprechpartner:

Gerlinde Dickhörner

Hauptsmoorstr. 26

Anklicken, um Mailadresse sichtbar zu machenEmail senden