Kontakte zu Organisationen und Institutionen

Im Bedarfsfall und in Absprache mit den Eltern sowie ggf. mit der Fachberatung wird mit folgenden Institutionen zusammengearbeitet.

• Gesundheitsamt
  • Jugenamt
  • Ergotherapeutische Praxis
  • Erziehungsberatung
  • Logopädin/Sprachheilschule
  • Frühförderung

Organisation von Betreuung ausserhalb der Einrichtung

• Aktuelle Aushänge

Vernetzung in der Gemeinde

• Schule

Wir haben regen Kontakt zu der naheliegenden Grund- und Hauptschule. Die Lehrkräfte halten bei uns Elternabende für die Vorschuleltern und wir besuchen mit unseren Kindern jeden Freitag die Grundschule für zwei Unterrichtseinheiten. Mit Freude stellen wir fest, dass unser Schulprojekt 2002, welches anfänglich Modellcharakter hatte, inzwischen von etlichen Einrichtungen im Lkr. Bamberg ebenfalls aufgegriffen wird.

• FC Sportverein

Wir haben mit dem Verein einen festen Kooperationsvertrag über gezielte Bewegungsstunden.

• Wandergruppe

Durch unsere Wandergruppe (1 mal wöchentlich) haben wir viel Kontakt innerhalb der Gemeinde. Die Vernetzung des Kindergartens mit der Gemeinschaft des Ortes erfolgt auch durch Feuerwehrbesuche und verschiendene Einkäufe, usw.

• Blau-Weiß Tennisverein

Wir haben mit dem Verein einen festen Kooperationsvertrag über gezielte Tennisstunden.