Unsere Räumlichkeiten

Unsere Einrichtung wurde neben der Hauptschulanlage errichtet. Fast unmittelbar an unsere Einrichtung schliessen Wiesen, Felder und Wälder an.

Unser Kinderhaus "Am Vogelberg" wurde im Jahr 1997 gebaut. Unsere Einrichtung hat eine große Nutzfläche mit Spiel- und Bewegungsfläche, welche gerne von den Kindern in vollem Umfang genutzt wird.

Unsere Räume vermitteln den Kindern ein Stück Geborgenheit und für uns Erzieherinnen ist alles vorhanden was wir für eine ganzheitliche Erziehung der Kinder benötigen. Passende Vorhänge in jedem Raum und viele Grünpflanzen verleihen unserem Kindergarten ein fröhliches Bild.

Unsere Außenanlage ist für drei Gruppen sehr großzügig angelegt. Der gesamte Garten ist von Hecken und Büschen eingesäumt . Wir haben eine kleine Hügellandschaften zum Spielen und verfügen über eine gepflasterte Fläche zum Roller, Dreirad  fahren.

Regelmäßig genutzte Spielflächen ausserhalb

• Abenteuerspielplatz in unmittelbarer Nähe mit Seilbahn