Der Kinderhort stellt sich vor

Unser Hort wurde am 01.09.2011 eröffnet. Wir betreuen seither 32 Kinder im schulpflichtigen Alter, vorrangig Grundschüler.

Standort und Einzugsgebiet

Bischberg liegt 10 km von Bamberg entfernt. Zum Einzugsgebiet des Hortes gehören darüber hinaus die Orte Tütschengereuth, Trosdorf und Weipelsdorf.

• Unverbindliche Voranmeldung (Austausch der Personalien)
  • Schnuppertag (gegenseitiges Kennen lernen)
  • Verbindlicher Vertragsabschluss

Während der Schulzeit

Montag bis Donnerstag:      10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Freitag:                                10:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Während der Ferien öffnen wir in der Regel ab 8.00 Uhr. Davon abweichender Bedarf wird vor jeden Ferien abgefragt.

Kosten

• Die monatlichen Kosten belaufen sich derzeit zwischen 80,00 € und 95,00 € je nach Buchungszeit.
  • Dazu kommen 2,30 € für Mittagsessen pro Tag, 5,00 €Spielgeld monatlich und 10,00 € Haushaltsgeld monatlich.
  • Für Geschwisterkinder wird ein ermäßigter Beitrag berechnet.
  • Die Betreuungsgebühr kann vom Kreisjugendamt je nach Bedürftigkeit bezuschusst werden.
  • Der Hortbeitrag wird in 12 Monatsbeiträgen entrichtet.

Räumlichkeiten und Außengelände

Da wir uns im Dachgeschoss der Grundschule befinden, können die Kinder direkt von ihrem Klassenzimmer aus zu uns in den Hort laufen.

Dort stehen ihnen ein großer Gruppenraum, zwei kleinere Hausaufgabenzimmer, eine Küche und Spielflure zur Verfügung.

Im Außenbereich stehen uns der Grundschulpausenhof und der Sportplatz der Schule zur Verfügung.

Mitarbeiterrinnen:

Bianca Clauß