Kreisgeschäftsstelle

Die Arbeiterwohlfahrt ist ein anerkannter Verband der sozialen Arbeit, der ohne Ansehen politischer und konfessioneller Zugehörigkeit jedem Menschen Hilfe gewährt, der diese benötigt. Ziel unserer Arbeit war und ist es, im Interesse von Eltern, Kindern und Jugendlichen, alten Menschen, sozial Benachteiligten, Hilfsbedürftigen und Migranten, Einfluss auf die praktische Sozialpolitik unserer Kommune zu nehmen. Wir halten Dienstleistungen bereit, die an konkreten Interessen der Menschen ansetzen.

Dazu gehören inzwischen:
Migrationssozialdienste in Bamberg und Forchheim
Selbsthilfebüros in Bamberg und Forchheim
Seniorenzentren in Bamberg, Breitengüßbach, Bischberg, Strullendorf und Oberhaid
mit stationärer Pflege, Kurzzeitpflege, Tagespflege und Betreutem Wohnen
Ambulante Dienste in Bamberg und im gesamten Landkreis
Wohnheim und ambulant betreutes Wohnen für Psychisch Kranke in Rattelsdorf
Essen auf Rädern in Bamberg und im gesamten Landkreis
Kinderhäuser in Bamberg, Hallstadt, Baunach, Hirschaid und Frensdorf
Kinderkrippen in Bamberg, Bischberg, Baunach, Frensdorf, Hirschaid und Strullendorf
Kindergärten in Bamberg, Bischberg, Baunach, Hirschaid und Frensdorf
Kinderhorte in Bamberg, Bischberg, Hallstadt und Strullendorf
Jugendsozialarbeit an Schulen in Bischberg, Oberhaid und Hallstadt
Offene Ganztagesschulen in Bischberg, Strullendorf und Oberhaid
Spielgruppe für 2 - 3 jährige in Roßdorf am Forst
Mittagsbetreuungen an Schulen in Bamberg und im Landkreis
Beratungsstelle für Mutter/Vater-Kind-Kuren
Sozialnetz Betreuungsverein

Unsere Arbeit wird von ca. 750 Mitgliedern (11/2011) ideell unterstützt und etwa 850 hauptamtlich Beschäftigte (Stand: 09/2014) bringen ihr Wissen, Können und ihr Herz ein. Die Arbeiterwohlfahrt ist offen für alle, die in ihr und mit ihr arbeiten möchten, unabhängig von religiöser und politischer Zugehörigkeit und Nationalität.

November 2014
30. November 2014
20 Jahre "Haus für Kinder am Stadion"
Sonntag, 30.11., 14.30 Uhr Mit großem Adventscafé Gäste-Bewirtung auf mehreren Ebenen mit Glühwein, Kinderpunch, Kuchen, frisch gebackenen Waffeln Zauberwerkstatt in der Turnha...